***

Александр Заборовский
Я в вечности ищу покой,
Терзая мысли-откровенья.
Перебирая в снах безумство бытия.
Готов оставить мир Земной,
Уйти в другие измеренья.
И там пролится в мир потоками дождя.
Читаю книги мудрых слов,
Копя ненужное мне знанье,
Чтоб пустотою мозг забить. Не думать ни о чём.
Но мой единственный улов,
Души метущейся терзанья,
Охота пива, но с дивана мне поднятся в лом.
Весна щебечет за окном.
Капель дождя струною лиры,
Созвучьем слов делила мир напополам.
И время, словно старый сом,
Утянет в омут сонной тины,
Души ту половину, что пила Агдам.
И мне не вспомнить уж наверно
Те дни, что наполняли жизнь
Безумством красок девственой любви.
И слов несказаных сверх меры,
Что неба заслонили синь,
Внезапно солнцу крикнули - замри!