Исключительным, заснувшим ангелочкам

Жумабаев Бакыт
Гаснут фонари на полустанке,
Не слышны обходчика шаги,
Молоко стоит в открытой банке,
За окном кричат соседские коты.

Ты заснула на своей подушке,
Рядом спит забытый телефон,
Завтра ты пойдёшь к своей подружке,
Чтоб снести ей яблок и лимон.

Я один лежу в своей постели,
Мерно сонным воздухом дыша,
Слушаю сверчков ночные трели,
Что не спят за стенкою, шурша.

Ты меня заботами укроешь,
Ласково придвинешься к плечу.
Снятся сны тебе подобные порою,
Если нет, то я того хочу!

Подоткну под спину одеяло,
Обниму, поближе притяну.
Поцелую, чтоб теплее стало,
Тебе там, у Морфия в плену.

Ты зевнёшь, так сладко и протяжно,
Что-то скажешь волос теребя.
Пусть я здесь, а ты аж там, неважно!
Главное, что здесь я для тебя!
               
                28.05.2010г.
                Spargapis