Рояль

Александр Белов Прохоров
Я бережно рояль открыл,
как том в блестящем переплёте,
он бабочкою однокрылой
вспорхнул, тоскуя о полёте.

И пауза, как запятая -
мой вздох, подслушанный роялем,
и руки замерли, мечтая
о нетелесном матерьяле.

О нескончаемая мука
неудержимости общения:
как ни играй, идея звука
непостижимей воплощения...

О этих нот слепая сила -
произведение таланта,
как жизнь без них невыносима
для пианиста...музыканта.

Прикосновения прекрасны
к холодной глади белых клавиш...
и просыпается пространство,
дрожа от нежности едва лишь.

И музу ангел белокрылый
накроет тонкою вуалью,
я бережно рояль открыл
и сам как бабочка взлетаю...

Ольга Шерстобитова, Александр Белов©

Ольга Шерстобитова - поэтесса, музыкант, родом из Сибири.
В настоящий момент - Матушка-настоятельница одного из православных женских монастырей.
Этот стих она начала писать в миру, но не закончила, продолжение написано мной...
Если кто-то располагает какой-либо информацией о ней, сообщите пожалуйста в личку. Спасибо!