Во имя счастья будущих детей!

Кухаренко
Непривередлива, и скудны краски,
Так мило, по-девичьи строишь глазки.
Немного на пути твоём побед,
А может, их и вовсе нет.

Смотрю, шучу и в поддавки играю,
Тебя тетрадью чистой представляю,
В которой много места, чтоб писать
О том, что мамой ты хотела б стать.
 
В тебе «Хочу!» кричит уже с порога.
Таких, как ты – не меряно у Бога…
«Хочу! Над колыбелью! До зари!»
Но от кого?!, коль рядом – колдыри?
      
     Попасть тебе бы в ласковые руки,
     Не знать тебе бы горести и муки.
     Трезвей, мужик российский, поскорей
     Во имя счастья будущих детей!