Подруге

Мариюшка
Говорят, что в сорок пять,
Баба ягодка опять,
Но а в полных сорок восемь
Наступает жизни осень.
Нет, не верь ты в этот бред,
Разреши мне дать совет-
Процветай и без сомненья
Празднуй каждый день рожденья.
Пусть всегда душа поёт,
Для тебя весна цветёт,
Не волнуют пусть морщинки
И от счастья лишь слезинки
Появляются в глазах.
А улыбка на устах
Будет нежной, тёплой, ясной,
Губки ягодкою красной
К поцелую пусть манят,
Окружающих пьянят.
Пусть тебе за все лишенья
И души твоей смятенье,
Годы счастье принесут,
Всё из памяти сотрут,
Что сердечку неугодно.
Пусть тебе букетов много
Нынче принесут друзья,
Муж любимый, сыновья
Радость пусть подарят, нежность
И тепло души безбрежной
В этот день течёт рекой...
Я же, удивлю строкой,
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ поздравляя,
Долгих лет тебе желая,
Подарю цветов букет
Пожелаю долгих лет,
И земного наслажденья,
И веселья в день рожденья.