Звездочет

Наталия По
Лишь едва звезда хрустальным глазом
Черной ночи бархат разорвет,
Кандалы с души снимает разум,
И мечта свой гимн любви поет.

Россыпь звезд, и ярких, и не очень,
Вечностью тебя к себе  влечет.
Ты ведь любишь эти краски ночи?
Предскажи судьбу мне, звездочет.

Я так долго в небеса глядела -
Голова кружится, как в раю.
Предсказаньям до меня нет дела,
Но я звездам тайну подарю.

Сердце бьется только в настоящем.
Будущее… Прошлое… Не в счет.
Миг - осколок вечности, свет счастья
В россыпи иллюзий, звездочет.

Из сборника "Сны пилигрима"