Любовь подруги

Клеопатра 78
Знаю я, что ты ее не любишь,
Знаю, что не любишь и меня.
Но, скажи, за что ее ты губишь?
Счастья ведь достойная она.

Да, она сильней меня страдает,
Да, она тоскует по тебе.
Почему же ты не замечаешь
Взгляд ее влюбленный на себе?

Хоть она молчит, но присмотрись:
Глаза ее тебе расскажут все.
Мечты ее не воплотятся в жизнь...
Скажи, так поступаешь ты за что?

Ну почему б тебе не подойти
И не сказать ей: "Я тебя люблю."?
Но этого не будет и, увы,
Ты не узнаешь, ЧТО к тебе я чувствую.

Да, собственно, к тебе я охладела,
И я хочу, чтоб ты остался с ней.
Она тебя ведь любит, недоделок!
Я знаю точно, что ты ей нужней!

                09.12.1995г.