Другие галактики и белые карлики, 41 слово

Иванов Мильён Второй
Жизнь, куда несешься ты? дай ответ. Не дает ответа.
Чудным звоном заливается колокольчик; гремит
и становится ветром разорванный в куски воздух;
летит мимо все, что ни есть в природе, и, косясь,
постораниваются  и дают ей дорогу
другие галактики
и белые карлики.

Н.В. Гоголь, Поэма "Мертвые души", Изд. 2010 г.