На златом крыльце сидели

Зиновий Лернер
Среди пышных и радостных тризн,
Средь дышАщего ядом елея.
Всё печальнее наш оптимизм,
Но зато пессимизм - веселее!

                Беляев Ю.В.      

На гнилом с позолотой крыльце
Средь дышАщего ядом елея
Оптимист с грусть-тоской на лице
С пессимистом весёлым сидели.

Было сносно сидеть на крыльце,
Хоть в душе его часто ругали,
Понимали: сидят на гнильце,
Но как спрыгнуть отсюда не знали.

Развалилось «златое» крыльцо
На пятнадцать отдельных хреновин,
В грязь упали сидельцы лицом,
Спорят, кто из них больше виновен.