Зима, песня

Ева Ловьянова
Зима
Обескровила, обездвижела.
Зима,
Твоих красок больше не вижу я.
Зима
В переулках черного города
Поселилась. Боже, как холодно...
И я схожу с ума.

А тишина, пронзенная током,
Не ударит пальцем о палец.
На реке сутулые льдины
Насосались темной водой.
И в этом мертвом отеле без окон
Я единственный постоялец.
Дверь, зашитая паутиной,
Распахнется ли
Весной.

Зима...
Научиться б сумрак метелевый
Зима...
Растворять чужими постелями...
Зима
Обнимает властно за плечи и
Ты молчишь. сказать больше нечего,
Кроме: Мне пора...

И тишина, пронзенная током,
Не ударит пальцем о палец.
На реке сутулые льдины
Насосались темной водой.
И в этом мертвом отеле без окон
Я единственный постоялец.
Дверь, зашитая паутиной,
Распахнется ли
Весной.