быть может

Магмель
Дожди обмануты тобою,
разум струится меж огней,
и вспыхнет ненависть водою -
своё лишь имя не убей.
пускай познаешь боль - она лишь
царица в царстве миражей.
еще не раз от соли взвоешь
на перекрестке рубежей.
еще один день прожит глупо,
еще на день короче путь,
но все суеты, страх и ступор
все тот же опыт, не забудь.
живи, не зная все, что будет,
и что осталось позади,
морозы вновь тебя засудят,
жара погубит, погоди!
быть может, думы не напрасны,
быть может, пламя топит лёд,
быть может, юности прекрасной
тебя ждет яркий поворот.