Не пара

Аделета Користов
Не поверишь – бывает больно,
Не поверишь, я не из стали;
Просто очень давно привыкла
Отщепенцем быть в волчьей стае.

Не поверишь – я тоже плачу,
Адресуя луне молитвы,
Не читал никогда меж строчек
К моей жизни скупые титры.

Ты меня пожалеть пытался,
Только жалость равна униженью,
Когда нужен был – отдалился,
И напрасно не жди утешенья.

Подарил ожерелье стандартов;
Но смеюсь, когда мне это нужно –
Обронила твой где-то ошейник,
Ты не понял. От этого грустно.

Отчего-то и то не заметил,
Что всегда я со всеми на равных,
Но один есть при том в окружении,
Иногда ему можно быть главным…

О, не злая, поверь, я не злая,
Просто ветер на песке моей памяти
Не спеша, но неумолимо
Стёр следы твоего пребывания.
                28.май.2010 18:55