Без тебя

Батиста Хойпо
Прощально подмигнув, угасла сигарета,
Вздурманив напоследок сознание слегка,
Весенней суете спешит на смену лето,
А вместе с ним под ручку зеленая тоска.

Хоть дел непроворот, но каждую минуту
При мысли о разлуке сжимает сердце грусть,
Вновь скрылся самолет по дальнему маршруту,
Лишь эхом долгим стонет последнее «вернусь»…

Вернешься, знаю я, поэтому согласна
Запрятать боль поглубже и терпеливо ждать,
Но только не молчи, молчание ужасно,
Мобильного аккорды как божья благодать.

Я в голосе родном отогреваю душу,
Но мерзну даже в мае без теплых рук твоих...
Ночную тишину лишь дерзкий дождь нарушил,
Слова, что не сказали, он шепчет за двоих...