Памяти бабушки

Юрий Максименко Дубна
Мне поученьем бабушка
любила говорить:
Пойми!.. Что жизнь прожить -
не поле
перейти...
А мне казалось в юности -
лишь радость впереди.

Ещё она твердила мне:
В соблазнах бес велик -
живи не так,
как хочется,
а как Господь велит...
А мне казалось в юности -
мир счастьем многолик.

Из поучений бабушки
я позже вывел сам:
Гордыня своевольности -
вредит
благим делам...
И горько мне, что в юности
Не чтил народной мудрости.
)))