Растеряха

Иван Сидоров Рлк
Встал над городом рассвет
Красить окна в красный цвет,
Отразился в лужицах,
Затерялся в улицах.

Вот пробился первый лучик,
Он, конечно, самый лучший,
Тронул щёчку Настеньки:
Просыпайся, с праздником!

Настя жмурилась сначала,
А потом с кроватки встала,
Стала тапочки искать.
Кто их сунул под кровать?

И, совсем уже некстати,
Отыскать не может платье.
Так искала, что устала,
А на праздник опоздала.

Стало Настеньке известно:
Вещи надо класть на место.

                28.05.2010 г.