***

Светлана Киреева Волкова
Две старушенции сидят на лавке.
- Никитична, ты что ж студенту Славке
С жильём-то так внезапно отказала,
Он вроде бы вполне приличный малый?
...
- Ты не подумай, Фрось, чего такого,
Ведь я не любопытна, честно слово!
Но довод у меня довольно веский:
Замочну скважину закрыл он занавеской!