Клочок любви

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=283

В синюю клетку бумаги клочок               
Ветер швыряет по школьной аллее,            
Вот, второпях, наколол на сучок,            
Видно, летать налегке веселее!               

Там, на клочке, осторожной рукой,            
Почерком ровным, заветных три слова.      
Строчка любви и чужой непокой,               
Кто же вас бросил под ноги сурово?...       

В школе вчера был последний звонок,         
Видимо это, любви помешало.               
Летних каникул три месяца - срок,               
Даже признанье проблем не решало!            

Хрупки тетрадной бумаги крыла,               
В первой же луже все буквы растают!          
Значит, любовь безответной была,            
Если записка по свету летает!               

Брошенный, жалкий, бумаги клочок               
Носится вскачь по аллее пришкольной.         
Лучше б сгорел первых чувств маячок,    
Вспыхнув, как искра, светло и прикольно!         

                27 мая 2010 года.
                г.Красногорск