На берегу неба

Здравствуй
Одинокая пристань окутана снова прощаньем.
И тревожных тоскующих дней пролегла череда.
Как в густой пелене облаков, вся судьба в ожиданьи,
Наполнявшим собой месяца, а порою года.

Провожать-ждать-встречать-провожать... жизнь жены капитана.
Солнца блик отражает волна... Знать бы, где ты сейчас...
И ночами просить милосердия у океана,
Чтобы только обнять у причала тебя еще раз.

Это больше, чем необходимость, - спускаться к приливу,
Наблюдая, как чайка в волнах расправляет крыло.
С грустью слушать прибой и мелодий его переливы
И, о будущем думая, тихо вздыхать о былом.

Сколько дней и ночей без тебя... Вот и выросли дети.
Всё мечтают, как ты, о морях в своих розовых снах.
Не далек уже час, скоро сбудутся грезы и эти...
И сожмут материнское сердце как-будто в тисках.

Я стараюсь отдать свои мысли привычной рутине.
Но все чаще теперь вспоминается день ото дня
Та девчушка, которую ты написал на картине...
Так похожа и так не похожа она на меня...


С благодарностью за вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/03/31/9037

Произведение написано на конкурс по картине художника из Бийска Романа Величко "На берегу неба".
Обязательные словa: густой, розовый, блик, спускаться,крыло.
Можно использовать только склонения и спряжения данных слов.