Гамлет

Елена Лактионова
               
ВСЁ чувствовать, ВСЁ понимать.
Любой – насквозь, сквозь –
как это скучно, скучно.
Мир – мясом, нервами, отсутствием кожи –
как это больно, больно.
И оттого – желание уйти, уснуть – не быть.
Офелия! –
хотя бы ты...
(Я знаю, ты любила.)
Хотя бы ТЫ
(уже на небесах) –
о, помоги,
о, заступись,
о, помяни меня в своих молитвах.

1994 г.