Пессимизм

Юрий Максименко Дубна
От нерадивости судьбы
Приходят все невзгоды.
Слагаешь месяцы и дни -
В растраченные годы.

Тоскливы мысли бытиЯ: -
Кому, зачем... здесь нужен?..
Непредназначенность твоя
Овеществляет ужас.

И грустно в прошлое глядеть,
Теряя жизни силы.
И чаще хочется тебе
Укромности могилы...