Коромыслова-я

Эльдорадуга
Знает любой, что без воды
бессмысленна даже ступа,
Баба с ведром? Жди не беды –
просто хорошего супа.
Ярко по-птичьи в ночи до рассвета
песня соловушки льется.
Я на девичьих плечах эполетами
шествую до колодца.

Бог не желал легкости дать,
зато балансирую ловко.
Ох, тяжела ноша моя.
Затылок, в косынке головка,
Вы так близки мне, и к цели стремитесь.
Я б любовалась часами
Видом изгибов. Ценную жидкость
для вас измеряю весами

Крыльев своих. Я замечаю –
много воды не бывает.
Ты на двоих сделаешь чаю,
разложишь куски каравая.
Дождик прошел. Долой меня с плеч
Сбрасываешь, напевая.
В небе большом, легка и беспечна,
радуга тает - двойная.

Написано для "Простых вещей"
иллюстрация - Евгений Гинзбург "Баба с коромыслом"