Вот асфальт подметает дворник

Елена Черникова 3
Вот асфальт подметает дворник,
Листья шуршат.
На скамье запасных тихонько
Плачет душа.
Лихо ей. Не сбылись надежды.
Кончен полёт.
Её больше никто, как прежде,
С собой не зовёт.
Не пригреют ее, не спросят:
Ну, как дела?
Ей осталась лишь мокрая осень,
А жизнь прошла.