Баламутное

Аэродром
Ночь рассыплется мгновенно невесомой темнотою
По бокальчикам петуний и ладоням лопуховым,
Загорится над холмами розоватою звездою,
И запахнет чем-то терпким мармеладово-айвовым.

Пол-луны прибьётся лодкой к белооблачному боку,
Сад уснувший озарится перламутровой пыльцою.
Где-то вскрикнет – сон приснился – перепугано сорока,
Ей ответит ветер, ухнув с непривычною ленцою.

Мышь летучая внезапно промелькнёт, движеньем лапки
Тронет пышный куст сирени  – белопенную макушку,
Брызнут нежные соцветья, закачаются охапки
Лёгких гроздьев, расшуршатся, будто это погремушки.

На пруду заплещет рыба, осторожно плавниками
Разбирая круглой ряски изумрудные монеты,
Будет счёт вести богатству, золотыми пузырьками
Взбаламучивая воду, почитай что до рассвета!