Обалдело смотрит небо

Алина Остафийчук
Обалдело смотрит небо
на акации в цвету.
Это ж сколько, в самом деле,
сочной жизни Бог махнул
на унылые аллеи,
между серых городов.
Сколько радости посеял
для людей – любуйтесь, мол,
на здоровье! Запах пряный
опьяняет облака. Небу завидно. Когда бы
Бог украсил так меня –
вот пошел бы пир горою,
во хмелю ходили б все,
глядя вверх. А так – под ноги
поуставились – рассвет
их, слепых, не забавляет,
не по нраву им закат.
Да и цвет акаций, правда,
ни по чем. Бегут, галдят…
Видно, божьих красок мало,
чтобы их от дел отвлечь.
Небо сгорбилось устало,
посерело. Камень – с плеч
сбросив, градиной скатилось
на акации в цвету.
Ну кому, скажи на милость,
это чудо Бог махнул?!