Как зарождается стих

Ксеняя Осенняя
Мысли - сперматазоиды.
Среди всеобщего сумбура
Одна
Прям в точку. Прямо в яйцеклетку.
Вспышка.
Осенило.
Зародился стих...
Из зиготы в детище преобразился.
И всё.
Как птаха из гнезда впервые
В полёт.