***

Майя Рой
Тебе только чужие мечты складывать по полкам,
И проклинать молчаливых.
Мы били самыми красивыми воздушными шарами,
Мы были похожи на тех терпеливых,
Они по утрам всё еще признаются друг другу в любви.
Теперь только холодный кофе на улицах,
Разливают те, кто спешит на работу.
А мы на периметре обожженной ступни,
Забываем искать и глазами блестеть…
 как будто платить за заботу нужно в двойном /тарифе/.
Куда не знаю, но так хочется улететь.
А на каждый сквозняк и взлёт отвечает дом своей крышей.
Разве что танцевать на скрипичном грифе,
Чтобы кто-то смеялся свыше.