Манит ветер с вершин пустынных...

Андрей Варнаев
(Романтикам XXI века)

1.
Манит ветер с вершин пустынных,
На которых я не бывал,
Чтоб дышать Свободой дивной -
Воздухом Крымских скал.

2.
Здесь я чувства дарил - всё напрасно.
Здесь я жарко любил - да не тех.
И сегодня ночью ясной
Отдавал себя мечте.

С неба звёзды огнями скалятся,
Серебром своим высь застлав.
Да и мне тревожно. Печалюсь я,
Что за даром себя раздавал.

С небес Ангел мне улыбается:
Все страданья мои - ерунда.
Убивают невинных - не каются;
Пляшет по Свету Сатана.

3.
Манит каждого ветер Свободы!
А смелый, лишь парус распустив,
Ей посвящает оды,
На плахе
   гордо
         голову
      склонив.

10.01.2009
Москва.