Не терзайте душу жарко...

Андрей Варнаев
Не терзайте душу жарко,
Успокойте свою плеть!
Мне досталось под завязку,
Как свободен - только петь.

Гремят грозы над страною -
Ничего не разобрать.
Мне бы только быть с тобою -
На остальное мне плевать.

Не бросайте в душу камни,
По уймите свою страсть!
Всё плохое между нами
Я хочу не вспоминать.

Соберите свои силы,
Побратаемся, друзья!
Сотни вёрст и тыщи милей -
Бесконечная земля.

Не бросайте в душу слово
Без рассудка, без ума.
Ведь для нас теперь не ново -
Гибнет русская страна!

Гремят грозы над тобою -
Ничего не разобрать.
Что же будет со страною?
Как мы будем выживать?

Столько лет ищу ответа,
Только ветер в Тишине
Шелестнул листвою где-то,
Да не вспомнил обо мне...

27.10.2009
Москва.