Про барсучонка и зайчонка

Радужные Мечты
               
                По  мультфильму "В лесной чаще"

                Барсучонок встал, умылся.
                Папа с просьбой обратился.
                - Помоги мне вырыть норку
                От двоих побольше толку.

                Ох! - захныкал барсучок,
                - Очень слаб мой кулачок.
                - Эх, лентяй же ты, малыш!
                День без дела просидишь?

                - Мама мне несет коренья,
                Мед и баночку варенья.
                Тут и мама подоспела,
                Накормила, пожалела...

                - Поиграй, мой барсучок!
                Мал для дел еще сынок!
                Барсучок, борясь со скукой,
                Побежал за серой мухой...

                Так увлекся он игрой,
                Потерял тропу домой.
                Испугался, тихо плачет,
                По дорожке зайчик скачет.

                - Что ты, суслик, слезы льешь?
                - Я барсук! Что не похож?
                - Если честно - все равно!
                - Кушать я хочу давно!

                - Так в лесу полно плодов,
                Ягод, шишек и грибов...
                - Мне кору приносит мама!
                - Ты же наказание прямо!
               
                Ладно, барсучок не ной,
                Мы отыщем путь домой...
                Барсучонок ободрился,
                И за зайцем припустился.

                Серый волк бежал по следу,
                Он хотел друзей к обеду,
                Изловить для пикника,
                Но не смог догнать пока...
               
                А потом тропой знакомой
                Злоключениям назло,
                Им навстречу папа с мамой
                Барсучонку повезло!
               
                Зайчик, радость не скрывая,
                Хвастал всем зверям вокруг,
                Что теперь он барсучонку -
                Настоящий, верный друг!

               
               
               
               
               
                Анимация из интернета