Я прихожу сюда часто

Алексей Абраменко
Я прихожу сюда часто
Молча гуляю рядами
Вспышками – лица и даты
С слипшимися годами
Солью поросшие кочки
Тянутся скорбно грядами
В землю кресты прорастают
Скошенными садами.

Я прихожу сюда часто
Тихо сажусь у ограды
Этим простуженным утром
Камни мне снова рады
Смотрят устало, любовно
С тихой тоской и отрадой
Я, как всегда, на коленях
Скорби рассыплюсь градом.

Я прихожу сюда часто
Вою на сонную землю
Плотью гранитною стыну
Россказням смерти внемлю
И, помолясь напоследок
Под свежевыжатой сенью
Смерть проклиная жизнью
Стану промокшей тенью.