Осенний эндшпиль

Алексей Абраменко
По-осеннему мокро в душе и на улице
В голове и в квартире – привычный мне хлам
Вновь я болен тоской, и разрушенный храм
Нашей встречной любви под ветрами ссутулится.

Все мечты, все слова вмиг полопались стеклами
Разноцветным узором на выцветший пол
Я не зол, дорогая, я вовсе не зол
Просто сыт я по горло жилетками мокрыми.

Я пробоины в сердце заштопал заплатами
И раскрошенных нервов уже мне не жаль
То окно, за которым минувшего даль
Занавешу с утра небесами распятыми.