Многоточие

Алина Остафийчук
1
Смакуя звук на языке
пирожным миндальным,
не проворонь изюм в стекле
толченом. Сыплет сахар
созвездий в стылый чёрный чай,
зрачки сужает полночь.
Ты – многоточие, ты – часть
строки. Неровный почерк
кардиограммой засбоит,
и нёбо обжигая,
запоем будешь пить стихи,
и смаковать – на память…

2
Я к тебе пристрастна – слишком
оттого, что как-то летом
рано утром на вокзале повстречаться довелось.
И с тех пор ты так же пишешь,
так же ищешь до рассвета,
только, может, чуть надрывней, и чуть резче в строках злость.
Я к тебе имею слабость
оттого, что в междустрочьях
поселилась ненароком – отстраниться не суметь.
И с тех пор всё отражаюсь,
отражаю – днём и ночью.
И читаю не по строкам, а скорее – по тебе…