Шутливая песня-фантазия

Михаил Минаичев
А вокруг вода как воздух,
Я пускаю пузыри.
Мне оправдываться поздно, 
Говори, не говори.

А вокруг сплошные рыбы,
Словно, пчёлы и шмели. 
Вы меня спасти могли бы
Где-то на краю земли.
               
А вокруг летают чайки,
Всюду тина и песок.
Я от гибели случайной 
Нахожусь «на волосок».
               
А вокруг густеют краски,               
Пара метров, вот и дно. 
Проплывают люди в масках,   
Не помогут всё равно.
               
А вокруг… Да ладно, хватит,
Так и  быть, не утону.
У окна лежу в кровати, 
Тупо пялясь на луну.
               
* * *