Усталость

Алексей Абраменко
Свинцовым небом заплывут глаза
На дне стакана полглотка осталось.
Внутри себя заслышав голоса
Почувствую усталость.

От жара углей, тлеющих в груди
Захочется вспороть по шву сплетенье.
Пожаром вспыхнет роща впереди
Забывчиво-осенним.

Разбив немой печали зеркала
Я стану вновь смиренным и спокойным
И вспомню веру, что тогда звала
С притихшей колокольни.