Стол в лесу

Виктор Тафинцев
                Стол в лесу

          Одинок в лесу бедняга стол,
          Хоть на нем остатки есть закуски,
          Рядом затухающий костер
          И бутылок строй от водки русской.

          Красные салфетки отвлекли
          Муху с мандарина половинки.
          Тянется дыхание земли,
          На столе пластмассовые вилки.

          Дышит лес, слегка шумит, живет,
          Но мне чем-то близок этот стол.
          А сверчок средь зелени поет
          Небу свой мотив такой простой.

          Не хотят природу понимать,
          Красоту лесную сознавая:
          Водку пить, закуску поедать
          На поляне – это их призванье.

          Время пахнет елочной корой.
          Комары мне руки искусали.
          Воздух окружающе-живой.
          Что сказать мне вам, лесные дали?


                29.07.07