Май

Хельга Цепеш
Голоса покойников в наушниках,
Крики чаек над зачатком моря.
Все ненужное и лишнее - в наручниках,
Никогда не знавших плоти горя.

Свет и тьма единым клином сходятся
Над туманной плахой ожиданий,
Облака сиреневые молятся
Над каштановой свечой желаний.

Волшебство иссякнет, но не кончится,
Влажный воздух снова даст надежду.
Перегрызло вены одиночество,
И в передней подаёт одежду.

Мокрый плащ целует ноги бОсые,
Лепестки не на постель, а в сердце.
В грозовую ночь глаза раскосые
Не позволят воронью слететься.

Тополиный пух одарит нежностью,
Терпкий шёпот на щеке сомкнётся.
Поклянется в лебединой верности
Тот, кто смотрит сквозь крыло на солнце.