Апология праздности

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Два голубя наглеют за окном,
Жена грозит устроить им содом,
А я не очень этого хочу,
И про Франческу попросту молчу:
Ведь не идёт с мороза в тишине
Стихи послушать кто-нибудь ко мне.

Молчит планета, грозно и темно,
Бледнеет Мексиканское пятно,
Эйф… длайя... кудль до времени затих,
Не пишется едва початый стих,
Напрасно вопрошает: «Как дела?»
Ирина Шейк с рабочего стола.

Невнятны нам заветные слова.
Земля полна сплошного колдовства,
Здесь часто происходят чудеса,
Здесь полыхают в засуху леса –
Не зря когда-то, что ни говори,
Макбет земные видел пузыри.
 
Здесь ночь и день по-прежнему теплы,
Туземцы работящи и незлы,
Им интересно, правда, не зело,
Что хмуро невысокое чело,
Что не выходит – как ни пялься вслед –
Одна из самых милых мне газет.

Я зря, наверно, балуюсь хандрой –
По пятницам концерты чередой,
И «Яна предлагает вам досуг»,
И «Telegraph» очерчивает круг…
But up to all my downloading slots
Вползает то, с чем просто лень боротьс…

28.05.10.