Я теперь в догоревшую осень...

Андрей Варнаев
Я теперь в догоревшую осень
Плюю отравленной слюной,
Я разбиваю оземь, оземь
Боль, что мне дарована тобой.

Нет! Я никогда не стервенею.
Я только сдерживаю крик -
В охрипшем горле слипшийся язык
Ревёт: "Забудь, мой друг! Забудь о ней!"

Не нужно слёз да пустых вопросов,
С несчастным видом мне шептать: "Прости..."
Знаю, в эту опостылевшую осень
Нам с тобой не по пути.

И ты мне вскоре отоснилась,
Утихло половодье чувств.
Теперь моей души тернистый путь
Другая светом озарила.

Шёлк волос её ласкает ветер,
Она, сияя, смотрит мне в глаза,
И, засыпая на рассвете,
Я слышу нежные слова.

Теперь все те, что не любили,
Когда я болен вами был,
Смотрите! Вновь, набравшись сил,
Орлом я в небе воспарил.

29.04.2009
Москва