Гроза

Сурешвари Даси
Гроза...
...Я бы хотела сейчас оказаться на окраине старинного города в заброшенной лачужке, где от стихии спасает только ветхая крыша. По углам паучки мирно плетут кружева, над ухом звенит комарик... В разбитые пыльные окна врывается ветер с дождем, раскаты грома заставляют бешено колотится наши сердца, вспышки молний освещают твое лицо, и я на доли секунд улавливаю твой нежный взгляд... Мне хочется смотреть в твои глаза дольше, и я с нетерпением жду этих ослепительно-синих птиц, уже не боясь раскатов грома, которые неминуемо следуют за каждой из них...
Не могу уже понять - от чего так бьется сердце - толи от оглушающих раскатов, толи от восторга, захватывающего меня каждый раз, когда мне удается увидеть тебя в ультрафиолетовом сиянии молний...
Холодно от ветра и сырости... конец мая... промокшее легкое платье... Мы разжигаем старую покосившуюся печь... Ко времени пришлись несколько подшивок советских газет и остатки деревянной, еще, скорее всего довоенной, добротной мебели... А в моей сумке всегда была потертая зажигалочка для благовоний...
Становится тепло даже не от огня, а от твоих рук, которые бережно гладят мои плечи... от жара твоего тела, которое трепетно и нежно прижимается к моей спине... Я закрываю глаза... Замирает сердце... А тело просит ласки... той, которую можешь дать только ты.... Я забываю все, с чем раньше связывала свое Я, и вручаю каждый миг жизни тебе...
И гроза стихает... Небо светлеет... Как жаль, что все прекрасное в этом мире не вечно...