***

Алексей Абраменко
Под треск поленьев в старенькой печи
Привычней спится
И вспыхнут искры звездами в ночи
Взлетят, как птицы.
А у котов на темных чердаках –
Смешные лица
И ночь идет на тонких каблуках
Чтоб вам присниться.
За окнами темнеет вечный лес
И то и дело
Седой волны чуть различимый плеск
Всплакнет несмело.