82 безумная менада

Борис Шеламанов
                *
    
       Э-ооо-й...
                Э-о-о-й...
             
      ...  нежданный   поцелуй,
      жар   тонкого   огня,
      свеченье   неба   струй
      опять   влечёт   меня...

      и  снова   взвивы  чувств
      предчувствием   садня,
      и   этот   странный   день-
                проход   небытия
      весенний   лабиринт
      жар   тонкого  огня...
    
      ...сгорает   плоть  моя
      рождается    мой   Бог
      рожденья  Бога  жду ...
      я  жажду...жажду... жду...

      Ты  Бог  и  виноград, вино   и  ясный  день,
      Ты  ль   свил  этот   плетень,
      что   тянется  как     жизнь   моя?
      О   эти   кружева,  вязь   призрачных
                орбит,
      и  речь  твоя   ясна
                твой  Лик     меня  манит...
      призывы   влажных  губ,  твоих  ли...
      слёз   моих...

     Э-о-о-й...