чуть-чуть тепла и солнца

Елена Кама
Прошу чуть-чуть тепла и солнца -
невыносима больше мгла.
И хлынул дождь! слепой! из донца
небес дырявого ведра.

Как сразу все засуетилось,
заторопилось, ожило...
и в лужах тотчас отразилось,
и всем пропащим повезло.

А двойники былых прохожих
разулыбались над собой,
и все почувствовали кожей
сердечных мышц любовный сбой.

Чудесный, теплый, летний ливень
всех раздевает, не стыдясь -
тот снял рубаху, не противясь,
та гребень бросила, смеясь.

Ужом объяло ноги платье,
и растворилась нитей прядь...
Я выдающиеся части
рукой пытаюсь прикрывать.

Вмиг все разуты и раздеты
и все с чертинкою в глазах -
флюиды солнца, влаги, лета
велят забыть о тормозах.

Благодарю Сергея Таллако - http://www.stihi.ru/avtor/svetlost - за помощь в редакции стихотворения.