Прозрачное

Рысь Ур
В слабоумии им не отказывай,

И себе не позволить не смей -
Говори о природе вещей,
Независимо - было ли сказано -
Независимо - лишь бы "важней",

В слабоумии им не отказывай.


Продержись на границе сознания,

Удержись на тончайшей игле,
Оставайся по жизни "в игре",
Независимо - ценно ли знание,
Независимо - цены - "в нуле",

Продержись на границе сознания.


Отыграйся на вязкости лжи -

Продолжай очертания линий,
Нарисуй нерастаявший иней,
Независимо; лишь докажи,
Независимо - бренной ль святыней -

Отыграйся на вязкости лжи.



Это мутные желтые сны -

Только солнце причудливо светится:
Разноцветным и бреющим месяцем,
Это - тайны проклятой весны,
Независимо. Только не бесятся

Эти мутные желтые сны.