Над городом

Алексей Абраменко
Обернуться невидимой птицей
И в расколотом молнией небе
Потеряться, забыться, разбиться
Обманув белоглазую небыль.

Подо мной засыпает стоглазый
Стоголосый, столикий мой город
По губам его диким размазан
Тыщелетний молчания голод.

А мне хочется петь и смеяться
Твоим запахом трепетно-грубым
Кровью дыма в уродливых трубах
До души, до кости пропитаться

Раствориться в отчаянном вальсе
Полуголых деревьев столицы
Ты не скалься, Крещатик, не скалься -
Я умею разгадывать лица.

Я умею до сердца вглядеться
В твои, Днепр, оголтелые воды
Под мостов неприкаянных сводом
От меня тебе не отвертеться.

Я умею читать между строчек
И я вижу тебя настоящим:
Ты - не ад. И не каменный ящик.
Ты - приют всех моих многоточий.