Здравствуй

Михаил Шевченко
Здравствуй, в полёте раненая птица,
Я тоже был когда-то самоубийцей.
И мчался по жизни к земле, на огромной скорости,
Мечтая погибнуть, умереть в скорости.

Но запомни ты
То, что понял я:
Ты рождена для высоты,
Небо – судьба твоя!

В полёте ты небес царица,
В полёте жизнь пройдёт твоя,
В полёте даже раненая птица
Красива – это понял я.

Но понял я не только это,
И вспомни ты когда-нибудь:
Холодною зимой иль жарким летом
Ты полетишь в последний путь.

Иль это будет осенью промозглой,
Иль расцветающей весной,
Но это будет на земле холодной,
В лесу, наверняка, под старою сосной.

Вернёшься в землю ты, пускай не скоро…
Пока же ты расправь крыло.
И пусть останется голодным чёрный ворон,
Тебя ждёт стая. Их надежды и тепло.
29.05.2004г.