Рой 1часть

Софья Бородянская
1
У меня сегодня праздник,
Все собрались за столом,
На плите вскипает чайник.
Это кажется мне сном.

Булки, пряники, конфеты,
Сыр в обнимку с колбасой,
Позабыты все запреты.
Видно, правда, я большой.

Принимаю поздравления,
«С днем рождения, будь здоров»
Сколько нужно мне терпения,
Чтобы слушать столько слов.

Я хочу играть, кружиться,
Песни петь и танцевать.
С псом соседским подружиться,
И к себе его забрать.

Но сосед принес нежданно,
Сверток теплый, как живой,
Из него торчат так странно
Лапы, хвостик небольшой.

«Это мне?» Я удивился,
Все кивнули, стар и мал.
«Там щенок». Я догадался.
Развернул, к себе прижал.