Колыбельная няни

Оксана Савчук
         Софье,в первый год Рождения

Я-твоя добрая фея из сказки воскресной ,
я исполняю желания все наперед ,
вырастешь ,влюбишься ,Софья моя расчудесная ,
может быть ,влюбишься ,вырастешь-наоборот.

Хочется верить, что ты уже все понимаешь ,
ясные глазоньки ,милое чудо мое ,
может ,ты взрослых ,как книгу читаешь ,
и понимаешь ,о чем твоя мама поет.

Я твоих старших качала на детских качелях ,
книжки читала ,волшебные детские сказки ,
Баба-Яга ,чудо-печка и добрый Емеля ,
и отдавала любовь им и нянину ласку.

Пусть сохранит для тебя мои строки простые
лучшая в мире ,твоя раскрасавица-мама ,
и ,если память твоя не остынет ,
вспомнится добрая фея из жизни-Оксана .

Палочкой тонкой взмахну,и тебе наколдую
свет на дороге,и крепкое друга плечо,
Ветер Надежды и Веры пусть свечку задует,
и колыбельную песню затянет сверчок.

Спи ,засыпай ,моя добрая ,милая девочка ,
первый твой год ,с Днем Рожденья тебя!
Будет Весна ,познакомлю с веселою белочкой ,
и расскажу ,куда птицы летят.

          2009,3-е марта