На границе, на границе...

Валентина Яроцкая
                Младшему сыну

На границе, на границе
Что  тебе, сыночек, снится?
На заставе, на заставе -
Просто служба, не для славы...
Небо хмурится  грозой,
Ты опять  идёшь в дозор…
И с  тобою – верный пёс.
Человек, собака, пост –
Всё  в раскладе этом  ясно,
Будто  вовсе не  опасно…
Небо прячется обманно –
Вновь промозглые  туманы…
Лес  кругом и  тишина…
Лишь  бы  только… не война…

Ванюша, с  Днём пограничника  тебя!
Будь  счастлив, дорогой! :))))