Друзья

Василий Бурягин
Изящность слога скрылась за стеною,
И Муза упорхнула от меня,
И всё покрылось мрачной пеленою,
Лишь неизменны старые друзья.

Всему виною - дисковая грыжа
Скрутила спину и мозги в дугу...
Ни в Лондоне, ни в центре мод Париже
С такой болезнью жить я не смогу.

Залёг на дно, как наш разведчик Зорге,
Стонал и матерился невпопад.
Спасибо поэтессам Лене, Ольге -
Остановили бурный листопад.

И, чтоб не слыть беспамятным Иваном,
Поклялся я в полночной тишине,
Что быть мне гадом или же бакланом,
Коль позабуду отношение ко мне.

Я возвращусь, как прежде бодр и весел,
Спою вам песни, напишу стихи...
Я в этой жизни много куролесил.
Но в целом годы были неплохи.

Засела мысль - приехать в Бологое,
Друзьям поэтам сольный дать концерт,
Затем Москва, турне хоть небольшое,
А много ль надо, братцы, на десерт.

Ещё одно душевное признанье:
-Я встретил вас...знакомая строка...
Прости, Сергеич, но твоё сиянье
Нам светит маяком издалека.

В ПОРЯДКЕ ПРСТУПЛЕНИЯ ОТВЕТОВ:
Ольга Подтуркина

А я смотрю - куда пропал Василий?
Мы с Леною, платочки теребя,
На пару слезы лили, голосили
И тосковали очень без тебя.

Потом, подумав, захватили почту,
А так же телеграф и телефон,
И Васю обеспечили мы точно
Любовью и заботой с двух сторон.

Хоть знали, было Васе не до песен,
Развлечь больного - это мы спецы!
Теперь он снова бодр, здоров и весел...
Какие же мы с Леной молодцы!)))))

Ольга Подтуркина   28.05.2010 19:26   •


Елена Пушкова:

Изящность слога скрыл отборный мат,
И Муза от испуга смылась сразу,
Когда, скажу красиво - невпопад
Упомянул, Василь, ты про заразу.

Хотелось рвать, метать и бить об пол
Все, что случайно попадет под руку,
И вбить твоей болезни толстый кол,
Осиновый, что б обезвредить суку.

Тебя мы поддержали, как смогли -
Словами и вареньем виртуальным.
Волнения, конечно, не прошли,
Но - бодр Василий! Рады мы реально!

:)

Елена Пушкова   28.05.2010 21:10   •