Раскаянье

Юрий Фроленко
Войдя во тьму тюремных стен,
Неся надежду лишь в руках,
С покорностью я принял плен,
Моим товарищем был страх.

В своей темнице я был зол,
Порой обижен на весь свет,
Не по своей вине ушел
Я от обыденных сует.

Но после долгих мрачных дум,
Решил вернуться я к себе,
Забыв полдневных улиц шум,
Найти погрешности в судьбе.

Презрев гордыню и ,свободу,,
Я опустился на колени,
Не перед кем-то, пред собою,
И поклонился своей тени.

В которой видел детства смех,
Игру веселую в цветах,
Святую молодость потех,
Мечты цветные в дивных снах.

Я понял, мне дается шанс,
Смыть все ненужное с себя,
Мошну грехов испепелить,
Все вкруг живое возлюбя.

И начал путь свой. Слава Богу,,
Ему, Всевышнему, хвала,
За то, что стал я понемногу,
Воспринимать Его слова.

Я ощущал Его поддержку,
В любой беде, и в час любой,
,Не расставляя в поле вешек,,
Я лишь работал над собой.

Мои собратья по несчастью,
Все разные, как дни в году,
Своим путем брели ненастье,
Но верили, что я дойду.

Я был терпения исполнен,
Но, просыпаясь поутру,
Порой, бывало, я был склонен
Прийти ко смертному одру.

Но мыслей гадких, чуждых воле,
Я не пугался, понимал,-
Пути трудней не будет боле,
И слову Господа внимал.

Как трудно ждать и верить в чудо,
При этом быть самим собой,
Звать перемен из ниоткуда,
Не расставаяся с мольбой.

Понять себя куда труднее,
В исконны корни заглянуть,
Увидеть все-и, не робея,
Себя как следует встряхнуть.

И повернуть! Так как в природе,
Бывает каждою весной,
С зимой меняясь на свободу,
Выходит жаркий летний зной.

И птиц весенних щебетанье,
В любом разбудит праздник дня,
Всяк позабудет о страданьях,
Кто жил, в себе весну храня.

И я сумел. Приемля ношу
В тот роковой осенний день,
Себя не связывая с прошлым,
Я шел и верил в свою тень.

Внимая все без сожаленья,
Вверясь надежде на любовь,
Томимый в жутком заточенье,
Я солнца свет увидел вновь.

И коль терпение наградой
Отныне небом мне дано,
Любой немыслимой преграде
Преодоленье суждено.